Настоящая Политика конфиденциальности (или Политика) является документом, определяющим политику в отношении обработки персональной информации, в том числе персональных данных, Пользователей сервиса LabMap.

  1. Общие положения

1.1.   Настоящая Политика ООО «ЛабМап» (далее — Политика) в отношении обработки персональных данных разработана во исполнение требований Закона Республики Беларусь «О персональных данных» (далее — Закон о персональных данных) в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2.   Политика действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатывает ООО «ЛабМап» (далее – сервис LabMap).

1.3.   Политика распространяется на отношения в области обработки персональных данных, возникшие у сервиса LabMap как до, так и после утверждения настоящей Политики.

1.4.   Во исполнение требований Закона о персональных данных настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте LabMap  www.labmap.me

1.5.   Основные понятия, используемые в Политике:

персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя в том числе:

  • сбор;
  • запись;
  • систематизацию;
  • накопление;
  • хранение;
  • уточнение (обновление, изменение);
  • извлечение;
  • использование;
  • передачу (распространение, предоставление, доступ);
  • обезличивание;
  • блокирование;
  • удаление;
  • уничтожение;

автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

1.6.   Настоящая Политика является неотъемлемой частью договора оферты с конечным пользователем на пользование услугами сервиса LabMap.

1.7.   Любое использование услуг сервиса LabMap означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервиса LabMap.

1.8.   ООО «ЛабМап» находится в договорных отношениях со сторонними организациями — поставщиками внешних сервисов, которые могут иметь доступ к Персональной информации Пользователя. В частности, ООО «ЛабМап» использует внешние сервисы сторонних организаций для предоставления услуг хостинга и автоматизации почтовых рассылок. Договоры ООО «ЛабМап» с соответствующими сторонними организациями включают условия, гарантирующие конфиденциальность и безопасность переданной им Персональной информации Пользователей.

  1. Какую Персональную информацию мы собираем

2.1.   Под Персональной информацией Пользователя (или Персональной информацией) в настоящей Политике понимается следующая информация, включая персональные данные, предоставляемая Пользователем сервиса LabMap при регистрации или авторизации в обязательном порядке: адрес электронной почты, логин и пароль доступа к Личному кабинету, фамилия, имя, отчество, день, месяц и год и место рождения, гражданство, номер телефона, информацию о факте обращения Пользователя за медицинской помощью, состоянии его здоровья, диагнозе его заболевания, поставленном в рамках очного обращения в медицинские учреждения и иные сведения, полученные при его обследовании и лечении, а также любые иные данные, которые могут быть получены в ходе исполнения услуг при использования cервиса LabMap.

2.2.   Категории субъектов персональных данных: клиенты/контрагенты, их представители.

2.3. LabMap осуществляет проверку и уточнение достоверности предоставляемой Персональной информации в случае, если это необходимо для выполнения услуг, заказанных Пользователем

2.4.   Пользователь имеет право в любой момент запросить копию своих персональных данных, обрабатываемых LabMap, путем обращения с соответствующим запросом к ООО «ЛабМап» по адресу: info@labmap.me.

  1. Правовые основания обработки персональных данных

3.1.   Правовым основанием обработки персональных данных является совокупность нормативных правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми ООО «ЛабМап» осуществляет обработку персональных данных, в том числе:

Конституция Республики Беларусь;

  • Гражданский кодекс Республики Беларусь;
  • Трудовой кодекс Республики Беларусь;
  • Налоговый кодекс Республики Беларусь;
  • иные нормативные правовые акты, регулирующие отношения, связанные с деятельностью сервиса.

3.2.   Правовым основанием обработки персональных данных также являются:

  • Устав ООО «ЛабМап»;
  • договоры, заключаемые между ООО «ЛабМап» и субъектами персональных данных;
  • согласие субъектов персональных данных на обработку их персональных данных
  1. Как мы обрабатываем собранную Персональную информацию

4.1.   ООО «ЛабМап» обрабатывает Персональную информацию только в пределах, необходимых для достижения конкретных целей, указанных в данной Политике.

4.2.   Пользователь принимает и соглашается с тем, что ООО «ЛабМап» может обрабатывать Персональную информацию в следующих целях:

  • заключение договоров на использование услуг сервиса;
  • идентификация Пользователя в рамках исполнения обязательств по действующим договорам;
  • исполнение обязательств по действующим договорам, включая предоставление Пользователю доступа к сервису «Личный кабинет»;
  • связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования и услуг сервиса LabMap, включая уведомления об изменениях в Пользовательском соглашении, Соглашениях и Политиках ООО «ЛабМап», изменениях в условиях и формах оплаты, технического функционала, появлении новых версий.

— предоставление Пользователю услуг сервисом LabMap, а также организациями-партнерами, и контроля Владельца за их качеством;

— технического обслуживания и администрирования сервиса LabMap, его адаптации и модификации;

— предоставления рекламной информации о специальных предложениях, проведении специальных мероприятий, акций, презентаций и т.д.;

— проведение маркетинговых исследований и опросов в отношении работы сервиса и удовлетворенности Пользователей, оценке активности Пользователя на сайте;

— формирования аналитических отчетов по работе сервиса LabMap;

— контроля качества работы организаций-партнеров при использовании сервиса LabMap;

— поддержания и улучшения коммуникаций с зарегистрированными Пользователями;

4.3.   Обработка персональных данных осуществляется ООО «ЛабМап» в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь.

4.4.   Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъектов персональных данных и их представителей на обработку их персональных данных, а также без такового в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

4.5 Сервис LabMap осуществляет как автоматизированную, так и неавтоматизированную обработку персональных данных.

4.6.   К обработке персональных данных допускаются работники сервиса LabMap, в должностные обязанности которых входит обработка персональных данных.

4.7.   Обработка персональных данных осуществляется путем:

  • получения персональных данных в устной и письменной форме непосредственно от субъектов персональных данных и их представителей;
  • получения персональных данных из общедоступных источников;
  • внесения персональных данных в журналы, реестры и информационные системы сервиса;
  • использования иных способов обработки персональных данных.

4.8.   Не допускается раскрытие третьим лицам и распространение персональных данных без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законом Республики Беларусь.

4.9.   Используя услуги сервиса LabMap, Пользователь дает свое согласие на получение сообщений рекламного характера и на обработку своих персональных данных в целях продвижения услуг ООО «ЛабМап».

4.10. Пользователь вправе в любой момент отказаться от получения сообщений рекламного характера путем использования соответствующего технического функционала (перехода по ссылке “Отписаться от рассылки”), или путем обращения с соответствующим запросом к ООО «ЛабМап» по адресу: info@labmap.me.

  1. Как мы храним и защищаем Персональную информацию

5.1.   Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения и других несанкционированных действий, в том числе:

  • определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке;
  • принимает локальные нормативные акты и иные документы, регулирующие отношения в сфере обработки и защиты персональных данных;
  • назначает лиц, ответственных за обеспечение безопасности персональных данных в структурных подразделениях и информационных системах сервиса LabMap ;
  • создает необходимые условия для работы с персональными данными;
  • организует учет документов, содержащих персональные данные;
  • организует работу с информационными системами, в которых обрабатываются персональные данные;
  • хранит персональные данные в условиях, при которых обеспечивается их сохранность и исключается неправомерный доступ к ним;
  • организует обучение работников сервиса LabMap, осуществляющих обработку персональных данных.

5.2.   Сервис LabMap обязан принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом  о персональных данных Республики Беларусь и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, в том числе:

  • назначение сервисом, являющимся юридическим лицом, ответственного за организацию обработки персональных данных;
  • издание оператором, являющимся юридическим лицом, документов, определяющих политику сервиса в отношении обработки персональных данных, локальных актов по вопросам обработки персональных данных, а также локальных актов, устанавливающих процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Республики Беларусь, устранение последствий таких нарушений;
  • применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии Законом о персональных данных Республики Беларусь;
  • осуществление внутреннего контроля и (или) аудита соответствия обработки персональных данных законодательству Республики Беларусь и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, политике оператора в отношении обработки персональных данных, локальным актам оператора;
  • оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения законодательства Республики Беларусь, соотношение указанного вреда и принимаемых сервисом мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных законодательством;
  • ознакомление работников сервиса, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Республики Беларусь о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику сервиса в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных, и (или) обучение указанных работников.

5.3.   Хранение и обработка Персональной информации производятся в соответствии с внутренними правилами и регламентами. При обработке персональных данных Пользователей ООО «ЛабМап» Законом Республики Беларусь «О персональных данных».

5.4.   В отношении Персональной информации сохраняется ее конфиденциальность, за исключением случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

5.5.   ООО «ЛабМап» осуществляет хранение Персональной информации на территории Республики Беларусь и Российской Федерации. Передавая ООО «ЛабМап» свою Персональную информацию, Пользователи, проживающие в иностранных государствах, подтверждают и соглашаются тем, что их Персональная информация будет обрабатываться и защищаться в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь о персональных данных, которые могут отличаться от законодательства страны проживания Пользователя.

5.6.   Сервис LabMap осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, с момента регистрации Пользователя в сервисе LabMap, плюс 5 лет с даты прекращения регистрации в Сервисе, если иной срок хранения персональных данных не установлен законодательством Республики Беларусь.

  1. В каких случаях мы передаем Персональную информацию третьим лицам

6.1.   Пользователь принимает и соглашается с тем, что ООО «ЛабМап» вправе передавать Персональную информацию третьим лицам в следующих случаях:

  • Пользователь выразил свое согласие на такие действия;
  • передача необходима в случае получения услуг сервиса LabMap, автоматизации почтовых рассылок, предоставляемых сторонними организациями;
  • по мотивированному запросу суда или иного уполномоченного государственного органа в рамках установленной законодательством процедуры;
  • в случае продажи ООО «ЛабМап» своего бизнеса или его отдельных частей третьим лицам;
  • для защиты прав и законных интересов ООО «ЛабМап» и третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Пользовательское соглашение, настоящую Политику и/или Договоры об использовании услуг сервиса LabMap;
  • для достижения иных законных коммерческих целей или выполнения иных законных обязательств ООО «ЛабМап»

6.2.   ООО «ЛабМап» не продает Персональную информацию Пользователя рекламодателям, дата-брокерам и иным третьим лицам.

  1. Обработка Персональной информации при помощи файлов Cookie и счетчиков

7.1.   ООО «ЛабМап» и поставщики внешних сервисов могут использовать файлы сookie и аналогичные технологии на сайте. Сookie представляют собой небольшие файлы с данными, сохраняемые на устройствах Пользователя и используемые для распознавания возвращающихся Пользователей. Каждый файл cookie истекает по истечении определенного периода времени, устанавливаемого в зависимости от его назначения. Файлы сookie, передаваемые на устройства Пользователя и получаемые с устройств Пользователя могут использоваться для облегчения процесса авторизации Пользователя при повторном посещении отдельных страниц сайта или при переходе между различными страницами (“сквозная авторизация”), в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения производительности и удобства использования сайта сервиса LabMap.

7.2.   Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети Интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

7.3.   ООО «ЛабМап» вправе установить, что доступ к отдельным страницам или их использование возможны лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

7.4.   Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются ООО «ЛабМап» и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

7.5.   Счетчики, размещенные ООО «ЛабМап» на страницах сайта, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании сайта, а также для обеспечения работоспособности сайта в целом. Технические параметры работы счетчиков определяются ООО «ЛабМап» и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

  1. Как изменить или удалить Персональную информацию

8.1.   Подтверждение факта обработки персональных данных сервисом LabMap, правовые основания и цели обработки персональных данных, а также иные сведения, указанные в Законе о персональных данных Республики Беларусь, предоставляются сервисом субъекту персональных данных или его представителю при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя.

В предоставляемые сведения не включаются персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.

8.2.   Запрос должен содержать:

  • номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с сервисом LabMap (номер заказа, дата обращения, регистрации, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных сервисом LabMap;
  • подпись субъекта персональных данных или его представителя.

Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Республики Бнларусь.

Если в обращении (запросе) субъекта персональных данных не отражены в соответствии с требованиями Закона о персональных данных все необходимые сведения или субъект не обладает правами доступа к запрашиваемой информации, то ему направляется мотивированный отказ.

Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии Законом о персональных данных, в том числе если доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.

8.3.   В случае выявления неточных персональных данных при обращении субъекта персональных данных или его представителя либо по их запросу сервис LabMap осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения указанного запроса на период проверки, если блокирование персональных данных не нарушает права и законные интересы субъекта персональных данных или третьих лиц.

8.4.   В случае подтверждения факта неточности персональных данных сервис LabMap на основании сведений, представленных субъектом персональных данных или его представителем, или иных необходимых документов уточняет персональные данные в течение срока, предусмотренного Законодательством Республики Беларусь, со дня представления таких сведений и снимает блокирование персональных данных.

8.5.   В случае выявления неправомерной обработки персональных данных при обращении (запросе) субъекта персональных данных или его представителя сервис LabMaр осуществляет блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения запроса.

8.6.   Пользователь вправе в любой момент самостоятельно отредактировать в своей учетной записи предоставленную им при регистрации или авторизации Персональную информацию.

8.7.   Уничтожение Персональной информации происходит при:

  • достижении целей обработки персональных данных;
  • удалении ООО «ЛабМап» учетной записи Пользователя по его запросу;
  • удалении ООО «ЛабМап» учетной записи Пользователя в иных случаях, предусмотренных Законодательством Республики Беларусь;
  • истечении срока действия или отзыве Пользователем согласия на обработку его персональных данных, если их сохранение более не требуется для целей обработки персональных данных.

8.8 ООО «ЛабМап» обеспечивает уничтожение Персональной информации в срок не более:

  • 6 (шести) месяцев с момента редактирования или удаления данных, или учетной записи Пользователя, если иной срок не установлен Законодательством;
  • 30 (тридцати) дней с момента отзыва Пользователем согласия на обработку его персональных данных, если их сохранение более не требуется для целей обработки персональных данных.

8.9.   В целях повышения производительности и удобства использования сайта, ООО «ЛабМап» вправе хранить лог-файлы с обезличенными данными о действиях, совершенных Пользователем в рамках использования Сервиса, в течение 3 (трех) лет с момента их совершения.

  1. Изменение Политики конфиденциальности

9.1.   Настоящая Политика может быть изменена и/или дополнена ООО «ЛабМап» в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления. Действующая редакция Политики располагается в сети Интернет по адресу: https://labmap.me/privacy.html

ООО «ЛабМап» рекомендует Пользователям регулярно проверять настоящую Политику на предмет ее изменения и/или дополнения. Продолжение использования сайта Пользователем после внесения изменений и/или дополнений в настоящую Политику означает принятие и согласие Пользователя с такими изменениями и/или дополнениями.

  1. Обратная связь

10.1. Все вопросы, обращения и требования, связанные с выполнением настоящей Политики и обработкой ООО «ЛабМап» Персональной информации Пользователей, должны направляться по электронной почте info@labmap.me